Pour 2021, l’URSSAF a fixé le montant de l’exonération maximale de la participation du financeur « CSEE ou Employeur » des Titres-restaurant à 5,55€. Dans ce cadre, le Comité National Restauration (CNR) a décidé de maintenir la valeur faciale des titres restaurant au 1er février 2021 à 9,25€ avec :
– une participation « patronale » financée par le budget des CSEE de 5,55€, soit le maximum autorisé par la règlementation en vigueur,
– une participation « salarié » de 3,70€.
Depuis 2009, la participation « employeur ou CSEE » reste donc fixée sur le périmètre mutualisé de la restauration, à la hauteur de 60%.
Par ailleurs, l’administration a prolongé les mesures d’assouplissement des modalités d’utilisation des titres restaurant, mises en place depuis juin 2020, jusqu’au 1er septembre 2021 : leur plafond d’utilisation est doublé à 38€ (au lieu de 19€), ils sont utilisables les week-ends et jours fériés et peuvent être utilisés en « emporté » ou pour les repas livrés. Enfin la durée de validité des titres restaurant 2020 (papier ou dématérialisés) est prolongée automatiquement jusqu’au 1er septembre 2021.