Dans le cadre de la bonne gouvernance des budgets de la restauration collective, et à l’issue de la présentation du bilan 2018 par la Direction en charge de la gestion mutualisée, il ressort un reliquat cumulé de plus de 10 millions d’euros. Pour FOCom, le budget restauration doit servir à la restauration collective et au maintien d’une politique de subventionnement juste et audacieuse. C’est pourquoi nous soutenons la proposition du comité de restauration national qui prévoit la simplification et la revalorisation du subventionnement pour un grand nombre de bénéficiaires. Ainsi, les élus FOCom dans tous les CE délégants voteront la résolution demandant l’application à compter du 1er octobre des mesures suivantes :
– Relèvement du plafond SGB pour de la subvention « Majorée + » de 35 à 37k€. 5000 personnes bénéficieront de la subvention majorée+ soit 1€ par repas, grâce à ce relèvement du plafond. Ce qui porte à 52.000 le nombre total de bénéficiaires.
– Suppression de la subvention simple ce qui permet à tout le monde de bénéficier a minima de la subvention « Majorée».